Почему не клюет да не клюет


  • Летом в воскресенье все берега Белой, Уфимки, да и других малых и больших рек Башкирии заполнены отдыхающим людом. Немало среди них рыболовов. Многого им не надо, но наловить хотя бы на уху. Чтобы было, потом что вспомнить. Уха, с перцем, с луком, на свежем воздухе, пахнущая дымом костра. Да разве сравнишь с ней какую-нибудь захваченную из дома колбасу или консерву. Только вот — нет клева. Нет и нет. Вроде бы и погода хорошая, и снасти отличные, и червь свежий, только что накопанный. В чем дело? — недоумевает и огорчается рыболов, грустно глядя на неподвижно застывший поплавок. Иногда оставит свое удилище, подходит к другим, ну как, мол, у тебя? Да так все, нет клева. Или покажет какого-нибудь окунишку или сорожку — вот весь улов. Маловато для ухи. Много причин у бесклевья, и одна из них — отсутствие нужного мастерства и умения. Рыболову многое нужно знать, когда, на какую насадку, какая рыба берет, как правильно выбрать место и время ужения и т. д. Рыбалка — тоже своего рода профессия, и умение удачно накапливается постепенно, с годами. В июне, например, рыба, особенно крупная, жадно хватает на раковую шейку. Но, как правило, никто на нее не ловит. Тут в субботу-воскресенье кое-как на волю вырвешься, где время эту самую раковую шейку искать. Накопает рыбак червей, самую универсальную насадку. Не все, наверное, знают — на свежего червя возьмет разве что очень голодная рыба. Червя надо дня два выдержать в мокром песке, в прохладном месте, чтобы выдавить его землистые внутренности. Такого червя рыба берет охотнее. И вообще червь — отнюдь не универсальная насадка. Особенно в июле. Голавль, например, гораздо охотнее возьмет на кузнечика или на корку хлеба. Хочешь наловить рыбы, лениться не приходится, надо пробовать самые разные насадки.


    Червь — универсальная насадка только на окуня и ерша. Крупный язь, например, хорошо идет на распаренный горох. Почему именно язь так любит именно горох — этого, похоже, никто не знает. Только вот — трудно угадать так, чтобы горох был достаточно мягким и в то же время хорошо держался на крючке. Умение это приходит только вместе с опытом, как и знание мест, где держится по преимуществу крупный лещ. Кузнечик, распаренная пшеница, тесто, опарыш, муравьиные яйца — иногда все это перепробуешь и без толку. Рыбы с каждым годом все меньше, а в июле, особенно на озерах, она вообще сытая и вялая. По нынешнем временам хороший улов возможен, если только хорошенько подкормить выбранное место. По берегам Белой то и дело можно увидеть небольшие избушки-времянки, где все время живет пенсионер-рыбак. У него оборудован прикол и вообще все хозяйство, вплоть до баков для соления рыбы в выкопанного в земле погреба-холодильника. Кормит он регулярно выбранное место — рано или поздно начинается хороший клев леща. Связь с миром отшельник-прикольщик поддерживает, как правило, через детей и других родственников. Те привозят ему продукты, табак, выпивку, в обмен забирают, иной раз даже просто отменных лещей, свежих и засоленных. Сушить рыбу прикольщик не очень любит. Канительное это дело. Не успеешь вывесить, как налетает полчище мух. Чуть не углядишь, опарыш уже выел всю мякоть. Прикольщик — это, считай, профессионал, а что можно посоветовать любителям, которые лишь на субботу-воскресенье вырвались на природу. Самое главное — не унывать, не падать духом. Не повезло на это раз, повезет в следующий. Но, если даже ты и ничего не поймал, провести денек-другой на лоне природы - уже немалая удача. Желание выебать близкого родственника, может возникнуть у кого угодно. Если вы обожаете возбуждающую еблю, то азиатский инцест , придется вам по вкусу. Восточные девушки умеют доставлять истинное наслаждение, а время проведенное в их компании не забудется никогда.
























 
     
e67d09800e6f09110ada6ec55aa6eb00